JuanRamadhan.com

media belajar dan berbagi via blog

Ikuti kami di YouTube untuk mendapatkan video doa-doa lengkap

×
Menu

Niat Puasa Sunah Rajab Lengkap Arab, Latin dan Terjemahannya

Kategori: Puasa Sunah

JuanRamadhan.com – Tidak terasa kita sudah memasuki bulan rajab, dimana pada bulan ini kita di sunnah kan untuk menjalankan ibadah puasa rajab. Nah, pada kesempatan ini akan kami share bacaan niat puasa rajab dalam bahasa arab, tulisan latin dan artinya.

Sebelum lebih lanjut mempelajari lafadz niat puasa sunah rajab, terlebih dahulu kita ketahui beberapa keutamaan dan manfaat bagi orang yang berpuasa di bulan rajab. Sebagaimana sabda Rasulullah SAW yang artinya:

“Barang siapa berpuasa pada bulan rajab sehari maka laksana ia puasa selama sebulan, bila puasa 7 hari maka ditutuplah untuknya 7 pintu neraka jahannam, bila puasa 8 hari maka dibukakan untuknya 8 pintu surga. Dan bila puasa 10 hari, maka Allah akan mengabulkan semua permintaannya”. (HR. At-Tabrhani).

dan masih banyak lagi keutamaan-keutamaan dari puasa di bulan rajab. Dan berikut adalah lafadz bacaan niat puasa sunnah rajab dalam bahasa arab, latin dan terjemahannya.

نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍ فِى شَهْرِ رَجَبِ سُنَّةً ِللهِ تَعَالَى

NAWAITU SHOUMA GHODIN FII SYAHRI RAJABI SUNNATAN LILLAAHI TA’AALAA

Artinya :
Saya niat puasa esok hari di bulan rajab sunah karena Allah Ta’ala

Itulah lafadz niat puasa rajab sunnah yang dapat kita baca ketika hendak menjalankan ibadah sunnah di bulan rajab ini. Seperti yang kita ketahui, bulan rajab merupakan bulan ke-tujuh dari tanggalan hijriyah. Dimana beberapa bulan lagi berarti umat muslim akan memasuki bulan Suci Ramadhan. Maka dari itu, menunaikan ibadah puasa sunnah rajab selain banyak keutamaan yang dapat diperoleh, puasa bulan ini juga sebagai bentuk dalam mempersiapkan rohani untuk Ramadhan.

Artikel terkait: