JuanRamadhan.com

media belajar dan berbagi via blog

Ikuti kami di YouTube untuk mendapatkan video doa-doa lengkap

×
Menu

Lafadz Doa Agar Terhindar Dari Bahaya

Kategori: Doa Sehari-hari

JuanRamadhan.com – Kembali saya akan berbagi kumpulan-kumpulan doa lengkap dalam bahasa arab, latin dan artinya. Semoga para pembaca tidak bosan untuk mempelajari doa-doa yang telah saya sajikan dan semoga bermanfaat tentunya. Kali ini saya akan menyajikan Bacaan Doa Agar Terhindar dari Bahaya.

Banyak sekali bahaya disekitar kita yang secara tidak langsung kita tidak menyadarinya dan/atau kita tidak mengetahui bahaya tersebut. Maka dari itu, selalu memanjatkan doa agar terhindar dari bahaya merupakan alternatif terbaik untuk melindungi diri kita sendiri dengan meminta perlindungan dari Allah SWT. (Baca juga: Doa Agar Dijauhkan dari Kejahatan)

Bagaimana lafadz doanya? Langsung saja Anda simak bacaan lengkap doa supaya terhindar dari mala petaka/bahaya berikut ini :

بِسْمِ اللهِ الَّذِىْ لاَيَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَىْءٌ فِى اْلاَرْضِ وَلاَ فِى السَّمَآءِ وَهُوَالسَّمِيْعُ الْعَلِيْمُ

BISMILLAAHIL LADZII LAA YADLURRU MA’ASMIHI SYAI’UN FIL ARDLI WA LAA FIS SAMAA-I WA HUWAS SAMII’UL ‘ALIIMU

Artinya :
Dengan menyebut nama Allah yang bersama nama-Nya sesuatu itu tidak berbahaya di bumi dan di langit. Dan Dia Maha Mendengar lagi Mengetahui

Ingat, 1001 bahaya ada disekitar kita. Untuk itu, silakan hafalkan bacaan doa agar supaya terhindar dari bahaya seperti yang saya tuliskan diatas, dan jangan lupa untuk selalu membacanya ketika sedang bepergian.

Tidak bosan-bosannya saya menghimbau, saat Anda mempalari kumpulan doa-doa yang ada di blog ini, hendaknya di dampingi oleh orang tua atau seorang ustadz agar supaya tidak salah dalam mengucapkan lafadz doanya. Saya juga mohon maaf, jika banyak terdapat tulisan-tulisan arabic yang tidak sesuai terutama dalam penempatan fathah, dhomah, sukun tasydid dan lain sebagainya, karena memang keterbatasan media yang saya gunakan untuk menulias doa dalam bahasa arab.

Semoga bacaan doa agar terhindar dari mala petaka/bahaya yang baru saja saya share di atas dapat bermanfaat bagi para pembaca semua. Amien

Artikel terkait: