JuanRamadhan.com

media belajar dan berbagi via blog

Ikuti kami di YouTube untuk mendapatkan video doa-doa lengkap

×
Menu

Doa Saat Hujan Turun dan Doa Setelah Selesai Hujan

Kategori: Doa Sehari-hari

JuanRamadhan.com – Hujan merupakan salah satu anugerah yang Maha Kuasa yang banyak membawa berkah bagi kehidupan manusia. Meskipun terkadang hujan sangat identik dengan banjir, namun itu semata-mata ulah manusia yang tidak pandai-pandai menjaga lingkungan sehingga hujan bisa mengakibatkan banjir. Nah, disini saya tidak akan membahas mengenai banjir akibat hujan, melainkan akan membahas atau berbagi tentang bacaan doa ketika turun hujan serta doa setelah selesai hujan.

Dengan memanjatkan doa saat turun hujan diharapkan hujan yang diturunkan-Nya membawa berkah dan banyak manfaat bagi umat manusia (Amin), serta tidak menyebabkan bencana saat ada hujan seperti banjir, longsor dan bencana alam lainnya. Dan berikut adalah lafadz doa saat turun hujan lengkap bahasa arab dan artinya :

اَللهُمَّ صَيّبًا نَافِعًا

ALLOOHUMMA SHOYYIBAN NAAFI-‘AN

Artinya :
Ya Allah, semoga hujan yang Engkau turunkan ini lebat dan membawa manfa’at

Tidak hanya saat hujan tiba saja kita memanjatkan doa, ketika setelah selesai hujan juga dianjurkan untuk membaca doa. Berikut adalah bacaan doa setelah selesai hujan dalam bahasa arab, latin dan artinya :

مُطِرْنَا بِفَضْلِ اللهِ وَرَحْمَتِهِ

MUTHIRNAA BIFADLLILLAAHI WA ROHMATIHI

Artinya :
Kita diberi hujan karena keutamaan dan rahmat-Nya

Musim hujan tidak terlepas dari kilat dan suara petir atau halilintar. Maka dari itu, Anda juga perlu mempelajari Doa Ketika Mendengar Petir. Semoga kita senantiasa dilindungi oleh Allah SWT dengan memanjatkan doa setiap hari. Amien-amien Ya Rabbal ‘Alamien.

Artikel terkait: