JuanRamadhan.com

media belajar dan berbagi via blog

Ikuti kami di YouTube untuk mendapatkan video doa-doa lengkap

×
Menu

Doa Memohon Agar Diketemukan Barang yang Hilang

Kategori: Doa Sehari-hari

JuanRamadhan.com – Ketika kehilangan benda atau barang yang Anda miliki, tentu hal ini sangat menyebalkan, menjengkelkan dan bahkan terkadang Anda marah-marah kepada diri sendiri atau orang lain (Baca juga: Doa Menghilangkan Kemarahan). Sungguh sangat merugi jika sampai marah-marah hanya karena barang Anda hilang, terlebih jika marahnya kepada orang-orang yang justru tidak tahu sama sekali tentang barang Anda.

Dari pada Anda kesel dan jengkel, lebih baik Anda mencoba mencarinya, ingat-ingat barang milik Anda terakhir dilihat atau dipegang dan ditaruh dimana, siapa tahu Anda lupa menaruhnya. Selain itu, Anda juga dapat meminta petunjuk kepada Sang Maha Kuasa, dengan memanjatkan doa meminta agar barang yang hilang cepat ditemukan. Berikut adalah lafadz doanya :

اَللهُمَّ يَارَبَّ الضَّآلَّةِ وَيَاهَادِيًا مِنَ الضَّلاَلَةِ رُدَّ ضَآلَّتِىْ

ALLOOHUMMA YA RABBADL DLOOLLATI WA YAA HAADIYAN MINADL DLOLAALATI RUDDA DLOOLLATII

Artinya :
Ya Allah Tuhan dari sesuatu yang hilang, ya Tuhan yang memberikan petunjuk dari kesesatan, kembalikanlah barangku yang hilang

Dengan meminta petunjuk kepada Sang Maha Pencipta lewat doa tersebut diatas, semoga barang kesayangan Anda yang hilang cepat ditemukan. Amien. Sesungguhnya tiada Tuhan selain Allah SWT, yang Maha Kuasa atas segalanya.

Artikel terkait: