JuanRamadhan.com

media belajar dan berbagi via blog

Ikuti kami di YouTube untuk mendapatkan video doa-doa lengkap

×
Menu

Doa Masuk dan Keluar WC

Kategori: Doa Sehari-hari

JuanRamadhan.com – Sungguh islam merupakan agama yang indah dan sempurna. Bayangkan saja, disetiap langkah kita, islam mengajarkan umatnya untuk selalu memanjatkan doa kepada Sang Pencipta Alam Semesta.

Saat hendak makan, kita dianjurkan untuk berdoa terlebih dahulu, begitu juga ketika selesai makan. Saat hendak tidur dan bangun tidur, kita juga dianjurkan untuk memanjatkan doa, begitu juga ketika kita akan masuk kamar mandi, WC, toilet, kakus atau jamban, dan masih banyak lagi. Semuanya itu terangkum dalam Doa Sehari-hari.

Banyak hikmah dan manfaat yang terkandung dalam doa. Maka sangatlah merugi jika kita jarang berdoa, apalagi tidak pernah berdoa sungguh sangatlah rugi. Karena Allah SWT selalu membukakan pintu barokah bagi hamba-hambaNya yang berdoa.

Oke.. kembali ke topik pembahasan kita mengenai bacaan doa masuk-keluar kamar mandi (WC, toilet, kakus atau jamban) dibawah ini akan saya sajikan lafadz doa masuk wc lengkap dengan lafadz doa keluar wc kamar mandi dalam bahasa arab, latin dan artinya.

Bacaan Doa Masuk Kamar Mandi atau Toilet, WC

اَللهُمَّ إِنّي أَعُوْذُبِكَ مِنَ الْخُبُثِ وَالْخَبَائِثِ

Allaahumma innii a’uudzubika minal khubutsi wal khabaa’itsi.

Artinya :
Ya Allah, aku berlindung pada-Mu dari syaitan besar laki-laki dan betina. (HR. Bukhari dan Muslim)

Bacaan Doa Keluar Toilet, WC atau Kamar Mandi

غُفْرَانَكَ اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِي أَذْهَبَ عَنِي اْلأَذَي وَعَافَنِي

Ghufraanaka. Alhamdulillaahil ladzii adzhaba ‘annjil adzaa wa’aafaanii.

Artinya :
Ku memohon ampunan-Mu. Segala puji bagi Allah yang telah menghilangkan penyakitku dan telah menyembuhkan/menyelamatkanku. (HR. Abu Daud)

Subhanallah. Sungguh indah hari-hari kita jika selalu berdoa dan berdoa hanya kepada Allah SWT. Semoga bermanfaat. Amien

Artikel terkait: