JuanRamadhan.com

media belajar dan berbagi via blog

Ikuti kami di YouTube untuk mendapatkan video doa-doa lengkap

×
Menu

Bacaan Doa Ketika Masuk Pasar

Kategori: Doa Sehari-hari

JuanRamadhan.com – Disini saya tidak akan menjelaskan tentang pengertian pasar serta fungsi pasar, tetapi akan berbagi bacaan/lafadz doa ketika masuk pasar dalam bahasa arab, latin dan terjemahannya.

Disadari atau tidak, pasar merupakan salah satu tempat yang rawan akan tindak kejahatan, seperti pencopetan, pencurian dll. Karena di dalam pasar banyak sekali orang-orang yang datang untuk melakukan transaksi jual beli. Nah, dengan memanjatkana doa ketika masuk pasar, kita berharap agar supaya kita semua diselamatkan dari bencana atau kejahatan yang ada di dalam pasar tersebut, serta memohon kepada Allah SWT akan kebaikan pasar, sehingga transaksi jual beli juga berjalan lancar.

Berikut adalah bacaan doa ketika masuk pasar lengkap bahasa arab, latin dan artinya.

بِسْمِ اللهِ اَللهُمَّ اِنِّىْ اَسْأَلُكَ خَيْرَهَذَالسُّوْقِ وَخَيْرَ مَافِيْهَا اَللهُمَّ اِنِّىْ اَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّهَاوَشَرِّمَافِيْهَا

BISMILLAAHI ALLOHUMMA INNII AS-ALUKA KHOIRO HAADZAS SUUQI WA KHOIRO MAA FIIHAA, AL-LOOHUMMA INNI A’UUDZUBIKA MIN SYARRIHAA WA SYARRIMAA FIIHA.

Artinya :
Dengan nama Allah, ya Allah bahwasanya aku memohon kepada-Mu kebaikan pasar ini dan kebaikan yang ada didalamnya, ya Allah bahwasanya aku berlindung diri dengan Engkau dari kejahatan (bencana) pasar ini dan kejahatan yang ada di dalamnya

Itulah bacaan doa ketika masuk pasar lengkap dengan artinya. Jika Anda belum menghafalnya, silakan hafalkan dengan cara membaca doa diatas secara berulang-ulang, Insya Allah lama kelamaan Anda akan hafal dengan sendirinya.

Sangat disarankan, saat Anda mempalari kumpulan doa-doa yang ada di blog ini, hendaknya di dampingi oleh orang tua atau seorang ustadz agar supaya tidak salah dalam mengucapkan lafadz doanya. Saya juga mohon maaf, jika banyak terdapat tulisan-tulisan arabic yang tidak sesuai terutama dalam penempatan fathah, dhomah, sukun tasydid dan lain sebagainya, karena memang keterbatasan media yang saya gunakan untuk menulias doa dalam bahasa arab.

Semoga lafadz doa masuk pasar yang baru saja saya share di atas dapat bermanfaat bagi para pembaca semua. Amien

Artikel terkait: