JuanRamadhan.com

media belajar dan berbagi via blog

Ikuti kami di YouTube untuk mendapatkan video doa-doa lengkap

×
Menu

Bacaan Doa Agar Dijauhkan dari Kejahatan

Kategori: Doa Sehari-hari

JuanRamadhan.com – Waspadalah! Kejahatan terjadi bukan karena niat pelaku semata, tapi juga karena adanya kesempatan. Itulah yang selalu di ingatkan oleh Bang Napi kepada kita semua, karena sekarang ini tingkat kejahatan semakin meningkat setiap harinya. Banyak sekali kasus-kasus kejahatan yang semakin merajalela. Lebih mirisnya lagi, belakangan ini kejahatan juga sering dilakukan oleh anak-anak remaja dan bahkan anak dibawah umur, sungguh sangat mengharukan.

Mengingat hal tersebut, sebelum kita bepergian hendaknya selalu memanjatkan doa kepada Allah SWT agar selamat sampai tujuan. Salah satu diantaranya yaitu dengan membaca Doa Mohon Dijauhkana dari Kejahatan, baik kejahatan dari diri kita sendiri maupun kejahatan dari orang-orang yang jahat.

Berikut adalah lafadz doa meminta agar kita dijauhkan dari kejahatan dalam bahasa arab, latin lengkap dengan artinya.

اَللهُمَّ اِنّىْ اَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرّمَا صَنَعْتُ وَمِنْ شَرّ كُلّ ذِىْ شَرّ لاَحَوْلَ وَلاَقُوَّةَ اِلاَّ بِاللهِ

ALLOOHUMMA INNII A’UUDZU BIKA MIN SYARRI MAA SHONA’TU WA MIN SYARRI KULLIDZII SYARRIN LAA HAWLA WA LAA QUWWATA ILLAA BILLAAHI

Artinya :
Ya Allah, aku berlindung kepada Engkau dari kejahatan perbuatanku dan dari kejahatan semua yang punya kejahatan, tidak ada daya dan kekuatan melainkan pertolongan Allah.

Itulah bacaan doa lengkap agar dijauhkan dari kejahatan yang patut kita panjatkan setiap hari sebelum bepergian. Ingat, kejahatan terjadi bukan karena niat pelaku semata, tapi juga karena adanya kesempatan. Waspadalah!.

Dalam berdoa, selain meminta perlindungan dari Yang Maha Kuasa, ternyata berdoa juga bermanfaat bagi kesehatan. Maka jangan sungkan-sungkan untuk selalu panjatkan doa di setiap langkah kita, karena banyak sekali manfaat dibalik doa. (Baca juga : Kumpulan Doa Sehari-hari). Semoga apa yang baru saja saya share pada kesempatan ini dapat bermanfaat bagi para pembaca. Amien

Artikel terkait: